Page Index Toggle Страницы: [1] 2  ОтправитьПечать
Locked Topic Разработано новое ПО для дескента (число прочтений - 23359 )
Redex
Кадет
*
Отсутствует

Разработано новое ПО для дескента
29.10.2013 в 21:19:28

Фаны, сел я как-то за бейсик...
Разработал программу, которая получает данные с трекера дескента и показывает список запущенных сетевых игр Д1 и Д2 в динамическом режиме...
Не требует установки, может работать круглосуточно.
Благодаря ей не нужно каждый раз запускать браузер, обновлять страницу. Программа также использует звуковое оповещение...
Благодаря ей можно будет легко собираться почаще группами для игры)
Скачать новую версию программы можно в ветке форума по ссылке:
http://www.descent.su/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1383601568
Жду Ваших отзывов, Terov. Подмигивание
« Изменено: 05.11.2013 в 00:47:37 - Redex »  

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

PVS
Майор
Отсутствует

Re: Разработано новое ПО для дескента
Reply #1 - 29.10.2013 в 21:21:30

Ох и нифига се, опробуем.
-----------

Посмотрел, весьма удобно.
По мелочам:
- у меня на XP SP3 прогу не видно в числе окон запущенных программ, в списке процессов - есть, что-бы найти окно - нужно на рабочий стол выходить;
- хорошо-бы добавить функцию сворачивания в трей и возможность настраивать интервал обновления через ini;
- нужно пометить в ридми - что это только для порта Реберз и его треккера, а то не понятно. И сам ридми из UTF-8 в обычный виндовый формат сохранить, а то можно не открыть сразу в читаемом виде, как я например.
Улыбка

Спасибо за труды, удобнее чем висящий браузер, для меня по крайней мере.

(Attachment deleted)

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #2 - 29.10.2013 в 22:30:30

PVS, спасибо за тесты, программу модифицирую по мере возможности... главное - это её почаще использовать чтобы собрать народ)

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

Mezolith
Генерал
Отсутствует

Descent-addict

Reply #3 - 29.10.2013 в 23:33:00

Прикольно.
Да, минимизация бы неплоха была в трей + добавить как то запуск нужной версии Десента.
Вообщем сделать еще один Вортекс, только для всех 1 и 2 Десента. Улыбка
Молодец! Теров-Рэдэкс! Улыбка

(Attachment deleted)

"Только потеряв всякую надежду, обретаем мы истинную свободу" - 11-ый Бронированный Кавалерийский Эскадрон Звездного Ужа при патронаже правителя планеты Омикрон Персей VIII
Наверх
IP Logged

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #4 - 30.10.2013 в 06:10:31

Мезолит, извиняюсь, я случайно уснул...
Но, проснувшись, я наконец-то смог полетать в дескент, так как кто-то создал сетевую игру, и программа мне об этом тут же сообщила)))
По поводу быстрого запуска игры - я об этом думал, я даже хотел чтобы она сразу коннектилась к серверу, что ты имел в виду по поводу горячего запуска игры?
« Изменено: 30.10.2013 в 07:11:44 - Redex »  

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

Mezolith
Генерал
Отсутствует

Descent-addict

Reply #5 - 30.10.2013 в 10:29:44

Поспать - это очень хорошо! Сам люблю, как все знают Улыбка:)Улыбка
Запуск игры через твою прогу - то, что ты и назвел. Т.е. чтобы к серваку сразу коннектиться. Можно ли такое сотворить с Д1 и Д2?

(Attachment deleted)

"Только потеряв всякую надежду, обретаем мы истинную свободу" - 11-ый Бронированный Кавалерийский Эскадрон Звездного Ужа при патронаже правителя планеты Омикрон Персей VIII
Наверх
IP Logged

PVS
Майор
Отсутствует

Reply #6 - 30.10.2013 в 18:11:15

Если делать запуск порта из проги, то хотелось бы это опционально с возможностью отключить на выбор. Иначе - использовать прогу у меня не получиться. Не у всех сборки Реберза могут быть стандартными и запуск их стандартный. Запуск Реберза из самой программы - вещь безусловно нужная и будет удобна для многих, потому, если опционально это сделать нельзя - пусть будет запуск, не обращая внимания на особые ситуации.

Тогда уже и дальше можно губу раскатывать - хорошо-бы необходимую карту проверять, а то - запустил, обламался и выходи карту искать. Еще дальше раскатываю - сделать возможность загрузки нужной карты, как Вортекс умеет.
Улыбка

(Attachment deleted)

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх

Mezolith
Генерал
Отсутствует

Descent-addict

Reply #7 - 30.10.2013 в 20:31:32

Я и говорю, надо сделать Вортекс, только для Д1 и Д2.
А если замахнуться, то вообще для всех Д надо сделать одну прогу. Улыбка

(Attachment deleted)

Наверх
IP Logged

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #8 - 30.10.2013 в 20:35:50

Эх...хорошие у вас идеи ребята, попробуем сделать что в моих силах, хорошо бы где-то найти параметры командной строки для d1x-rebirth.exe
В общем я эту прогу использую и уже успешно поиграл в Д2)))

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

MidiV
Администратор RDO
Отсутствует

Reply #9 - 30.10.2013 в 21:33:57

Все параметры в d1x.ini и в d2x.ini (они же и параметры командной строки)

(Attachment deleted)

Perfection Through Genetics
Наверх
IP Logged

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #10 - 30.10.2013 в 23:38:11

что-то я не нашел похожей команды типа -connect 127.0.0.1:12345, как же быть....
А то можно было добавить кнопочку для быстрого запуска и присоединения...

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #11 - 31.10.2013 в 01:30:19

Итак, как я и думал, нужно делать версию 2:
1. Сделаю чтобы прога была в панели задач и сворачивалась
2. Поменяю модуль связи, т.к. у ПВС были проблемы с кешем...
3. переделаю ридми в ANSI
4. Сделаю кнопку для запуска Д1 и Д2 (придется в файл конфигураций вручную прописать пути)
5. Добавлю в первую колонку названия полей типа : "Порт: Descent 1" "Режим: Anarchy".
6. Наверно не получиться сделать сразу коннект игры к серверу, так как не нашел я параметра командной строки для этого, иначе сделать это было бы легко.

Вроде все? Улыбка

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

MidiV
Администратор RDO
Отсутствует

Reply #12 - 31.10.2013 в 07:25:37

на форуме dxx rebirth я точно видел что-то про новые multiplayer опции командной строки. будет возможность- покопаю.

(Attachment deleted)

Perfection Through Genetics
Наверх
IP Logged

PVS
Майор
Отсутствует

Reply #13 - 31.10.2013 в 18:44:29

Redex wrote on 31.10.2013 в 01:30:19:
Вроде все? Улыбка

1) Повторюсь, но хорошо бы иметь возможность настраивать интервал обновления через ini, если не сложно конечно. Я бы себе ставил на минуту, в дежурном режиме.

2) Еще одна фишка, которую можно реализовать после остальных, если будет желание. Сейчас, если обнаружен новый созданный сервер - прога у тебя проигрывает звук. Идея в следующем: хорошо бы, что-бы прога повторяла звук с какой-то периодичностью после обнаружения нового сервака, не очень часто - пару раз в минуту, пока её не заткнешь дополнительной кнопкой, которая вкл/откл эту функцию. Весьма удобно - если отходил от компа, заснул или просто не услышал одиночный сигнал при просмотре фильма.

Redex wrote on 30.10.2013 в 23:38:11:
что-то я не нашел похожей команды типа -connect 127.0.0.1:12345, как же быть....
А то можно было добавить кнопочку для быстрого запуска и присоединения...

Кстати да, не факт что Реберз может автоматом присоединяться к сетевой получая параметры из строки при запуске. Я никогда не пробовал.  По сети вижу только такие команды для версии 0.56:

-mprofile                Enable multiplayer game profiles
-playermessages     View only messages from other players in multi - overrides -noredundancy
-ipxnetwork <n>     Use IPX network number <n>
-ip_baseport <n>    Use <p> as offset from normal port
-ip_relay                 Relay players with closed port over host (increases traffic and lag)
-ip_hostaddr <n>    Use <n> as host ip address
-multimessages       Only show player-chat important Multiplayer messages                                   / Начиная с D1X-Rebirth v0.56
-udp_hostaddr <n>  When manually joining a game use default IP Address <n> to connect to         / Начиная с D1X-Rebirth v0.56 Beta
-udp_hostport <n>  When manually joining a game use default UDP Port <n> to connect to             / Начиная с D1X-Rebirth v0.56 Beta
-udp_myport <n>    When hosting/joining a game use default UDP Port <n> to send packets from

(Attachment deleted)

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #14 - 01.11.2013 в 12:08:23

PVS, ты все правилльно написал, но я не понимаю смысла изменения интервала обновления, трафик 1 Кбайт в 10 сек, это 360 Кбайт в час, увеличивать его крайне неэффективно... У тебя лимитный инет?

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #15 - 01.11.2013 в 16:38:34

Похоже нет команды, чтоб сразу можно было подключиться к серверу игры, НО:
есть команда, которая позволяет вписатьнужный ИП через командную строку в поле ввода ручного подключения по ИП, т.е жмем мультиплауер, далее выбираем пункт "подключение напрямую по ИП" и там уже будут нужные поля заполнены...
МОжно хоть так сделать...

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #16 - 01.11.2013 в 16:43:26

Граждане, я тут случайно похулиганил:
(Прочитано 15614 раз(а))
Улыбка
Больше не буду...

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

PVS
Майор
Отсутствует

Reply #17 - 01.11.2013 в 17:21:30

Дело не в лимите трафика, мне просто реально не нужно долбить в треккер Реберза раз в 10 сек, когда я может смотрю фильм и просто хочу быть в курсе - что там на треккерах, т.к. может быть хотел-бы составить кому компанию в Реберз. Еще момент - за последние 2 года я наверное 40% времени, что подключен к сети - это по DialUP (в среднем 20-30 Кбит/с), там оно медленнее, не только от  скорости соединения, но и от того - на сколько сегодня этот старый тип соединения работает как таковой у провайдеров. Возможно, с такими тормозами сети - коннект твоей проги к треккеру на таком соединении - превратиться в постоянный коннект, а то и в очередь коннектов. Мне бы реально спокойнее обновляться раз в минуту, а то и реже, когда надо - можно и чаще.

В любом случае - тебе конечно виднее, если ты не видишь в такой опции какой-то ценности, да и время тратить на это - тогда не стоит. Такая функция - не приоритет конечно.

Redex wrote on 01.11.2013 в 16:43:26:
Граждане, я тут случайно похулиганил:
(Прочитано 15614 раз(а))
Улыбка
Больше не буду...

Может сворганил вторую прогу, которая мониторит посты на форуме? Намониторил 15 тыс просмотров...
Нерешительность

(Attachment deleted)

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
Наверх

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #18 - 01.11.2013 в 17:34:30

Да...че-то тестил, было дело...))
Программа уже модифицируется, время опроса трекера будет увеличено)

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

Redex
Кадет
*
Отсутствует

Reply #19 - 01.11.2013 в 17:41:33

Цитата:
2) Еще одна фишка, которую можно реализовать после остальных, если будет желание. Сейчас, если обнаружен новый созданный сервер - прога у тебя проигрывает звук. Идея в следующем: хорошо бы, что-бы прога повторяла звук с какой-то периодичностью после обнаружения нового сервака, не очень часто - пару раз в минуту, пока её не заткнешь дополнительной кнопкой, которая вкл/откл эту функцию. Весьма удобно - если отходил от компа, заснул или просто не услышал одиночный сигнал при просмотре фильма.

Я об этом думал, но представь, например, что Вы играете в игру, а в трекере обновился список игр и чтоб заткнуть пищалку, придется сворачивать игру и каждый раз тюкать клавишу, и так постоянно, играешь играешь, и пока не свернешь так и будет периодически уведомлять звуком. Вроде неудобно. Как думаешь?

(Attachment deleted)
Наверх

IP Logged

Page Index Toggle Страницы: [1] 2 
ОтправитьПечать

« Главная ‹ Раздел  ^Вверх